О времени

Александр Листков
Бьёт время заурядным истуканом.
И штопор крутит мозг на циферблате
А мир течет из горлышка в стаканы
От пробуждения до будущей зарплаты.

И смерть подстерегающим моментом
Найдет причину жизни шанс не дать
И бой часов, последний бой по нервам
Закроет дверцу птичке навсегда

Сквозь крик рождения до выдоха души
Греша и веруя во святость воскресенья
На точки циферблата ставим жизнь
Сползая по мелькающим делениям.