Ничего случайного в мире не бывает

Георгий Родд
Ничего случайного в мире не бывает,
Всё давно расписано Судьбой.
Лишь она о встрече новой знает,
Лишь она руководит тобой.

Этот ключик к ней зовётся Случай,
Он у каждого в душе лежит.
Чтоб найти его ты душу слушай,
И она нежданно закричит.

А быть может тоненько застонет
И подскажет, вправо не ходи,
Пропусти трамвай, пускай уходит,
Или скажет: - Заяц погоди.

Мелкими, но твёрдыми шагами
Нас Судьба уверенно ведёт,
Пусть порой усталыми ногами.
Случай обязательно придёт.

        2 сентября 2023