Иногда жизнь совершает...

Поэт Хренов
Иногда жизнь совершает
Удивительные скачки.
В "Пятерочке" на кассе
Продаются очки.

Очки для чтения,
Для веса, для глубины.
Я ничего не читаю,
Мне очки не нужны.

Но оправа их многоцветна,
Оправа солидна.
Я беру их померить
И мне становится видно,

Что дело ни в сексе,
Ни в деньгах, ни в славе,
Умереть и родиться
В рыбацкой деревне на Окинаве.

Иногда жизнь поражает
Размером дисконта.
Очередь тянется отсюда
До самого горизонта.

На кассе стою в очках,
Тереблю пакет.
Понимаю, что забыл дома
Голову и пистолет.

11.07.2023