Бесшумно подкрался поезд...

Поэт Хренов
Бесшумно подкрался поезд
К сидящим на рельсах детям
И дам им гудок протяжный.
И бросились в рассыпную

Напуганные детишки,
Смеясь и визжа от страха.
Я все это видел в щелку
Сортирной двери шершавой.

А поезд поехал дальше,
Товарный и нелюдимый.
Детей увели мамаши
С опасных для жизни улиц.

Мне мысль не дает покоя,
Гоню ее прочь газетой,
Советской еще газетой,
Из прошлых времен счастливых.

01.07.2023