Осень

Ирина Ермакович
 
«Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок».
 Альбер Камю


Я провожала лето,
Сидя тёплыми вечерами в кафе.
Воздух, дыханьем лета согретый,
Вдыхала... Теперь уже до весны...

Деревья свои окрасили листья
В яркий красно-жёлтый цвет.
На миг показалось, что мне это снится
И осени вовсе нет.

Что после жаркого лета
К нам вновь вернулась весна.
И каждый лист на деревьях -
Это цветок, распустившийся после долгого сна...

02.09.2023 г.