Уходит лето

Вера Ширшова
Я собираю яблоки в саду,
Накрою щедро стол на две персоны.
А гладиолус красный на виду
Несёт, как дар,  торжественно  бутоны.

Ещё качают поздние цветы
Последних пчёл в душистых колыбелях,
Всё чаще укрывается туман
В густых, колючих тёмно-сизых елях.

Уходит лето, тает в облаках,
Его подхватят ловко крылья птичьи.
Задира-ветер чертит  впопыхах
К жилью поближе тропочки синичьи.

Я собираю яблоки. С ветвей
Срываю плод за плодом аккуратно.
А пар над чайной парой  всё смелей
Уходит в небо. Не вернуть обратно.




Фото автора.