Котёнок

Даутов Марлен
На кресле ласковый котенок
Свернулся сереньким клубком.
По нраву – маленький ребенок –
Пушистый только и с хвостом.

Как дети любит он играться,
Шалить беспечно перед сном.
И утром ранним просыпаться
В глазах с горящим огоньком.

О чем-то думает бывает,
В окно загадочно смотря.
Не о свободе ли мечтает,
Бежать замыслив втихаря?

Питомцев часто приручаем,
Мы их приобрести спеша.
О главном только забываем:
И у животных есть Душа...

©Марлен Даутов, Костанай, 19.10.2021