Не верю

Николай Синяк
Уже не верю всем и каждому,
Неверие мое сильно…
Оно на стёклах жирной сажею,
Оно туманами в окно…

Раскрою руки, счастлив встречею,
А встречный щурится хитро
И моя радость незамеченной
Вдруг опускается на дно…

Тружусь весь день, о госте думаю,
Накрою стол, готовлю тост,
А гость зашёл с тяжелой думою -
Мне свои горести принёс.

Сидим, на градус смотрим искоса,
Перетираем то да сё…
Желанья нет ни правду выискать,
Ни рассказать о горе всё…

Глухая ночь, ни звука лишнего,
Лишь круглолицая луна
Глядит вокруг, глазищи выпятив,
Лишая отдыха и сна.