Осень золотая

Вера Черенкова
Осень золотая
Пролетает быстро.
Красота такая-
Разноцветье листьев,
Ярких, жёлтых, красных
И зелёных, где-то.
Небо чисто, ясно.
Солнышко, как летом,
Жарко землю греет,
Загорать бы в пору.
Но на ветках спеют
Груш и яблок горы.
А в лесу-опята,
И брусника тоже.
Отдыхать, ребята,
Будете попозже.
Ветер скоро листья
Все пообрывает.
Пролетает быстро
Осень золотая.