Другой сюжет

Регина Воробьёва
Я к тебе привязалась сильно, но меньше,
Без тебя было плохо часто, но реже,

Чем теперь, чем в сюжете другом совсем.
Скоро осень; листья в дожде, в росе.

А в сознании - лето, в сознании - зелень,
И всегда выходные дни на неделе.

Я тогда, говоря о любви, не права была;
Я сейчас понимаю, увы,
как безбожно тебе лгала.

Просто я не могла тогда знать, чем движим
Этот мир, эти звёзды на небе, эта жизнь…

прости же.

Я должна была промолчать, но я
Заблуждалась, решив, что люблю тебя.