Ода гусиному перу

Сумин Рю
Его жевали и за ухо клали.
Его точили в канцелярский час.
Его намедни покупали.
И думали: не дорого ль сейчас?

Его в чернильницу макали.
Сперва подумав, написали.
Потом смотрели: как же так?
Красиво, но я здесь дурак!

Перо заточено не так.
Похоже, я попал впросак.
Так не пойдёт! А ну его!
Подайте новое перо!

И всё же с ним как веселее!
Оно нас делает мудрее.
И до того, как стал писать
Подумай: что хотел сказать?

В эпоху дорогой бумаги,
Гусиных перьев и чернил.
Светильник пламенем играет.
И тени разные бросает.

А ты - пиши, пиши, пиши,
Перо гусиное, спеши.

Всё изложить, что ты придумал,
О чём мечтал и помышлял.
Мир на бумаге столь причудлив.
И только ты его создал.


         Рю С.Ю. - 2 сентября 2023г.