Поры осенней благодать

Любовь Черных
Поры осенней благодать,
Минуты счастья, вдохновенья,
Благие мысли, умиленье,
Особая природы стать

И изумлённый нежный взгляд
Людей, бредущих по аллее,
Или сидящей пары в сквере,
На дивный Осени наряд,

Её тончайшую вуаль,
Что кружит голову прохожим...
И стаи птиц, на клин похожих,
Летящих в голубую даль

И оттого немного жаль,
Что с ними улететь не можешь
В осенний тёплый день погожий
И в сердце просится печаль...
----------------------------------------

Да разве можно сосчитать
Всё то, что дарит нам природа
И /неизменно год от года/
Поры осенней благодать...