Обратимость

Андрей Носков 3
Не знал, что должен был беречь               
 мне жизнь, дарованную Богом.               
 Под сабли лез и под картечь,               
 к погибельному тёк порогу…               

 Собой кормил патронный рой               
 и стаи ошалевших лезвий.               
 Совем не дорожил собой-               
 не во хмелю, не будя трезвым.               

 Недугов крепких рвал ремни               
 с хрящами, жилами совместно.               
 Я восставал -росли они               
 и прорастали повсеместно.               

 Не думал я, что жизнь моя               
 ценна и надобна кому-то.               
 Пока не выдумал тебя,
 во сне, в затишие минуту               
 
 Где мои чувства и тепло.               
 Причуды, нежность и забота               
 всё это смысл приобрело               
 в мотивах стало значить что-то.               

 Где все обиды я простил,               
 извлекши мудрость из заката.               
 Былое памяти скормил               
 о тех кого любил когда-то.               

 Пером  писателя себя               
 вернувши к ним на миг, на долю-               
 для света благости и воли,               
 для утра спАсенного дня.               

 И до мгновенья как вменЯт               
 мне главный козырь во спасенье:               
 В стихах я дОжил до тебя               
 И заслужил своё прощенье…