Она осенняя...

Елена Бреева
Что с ней не так — пустое слово
Роняет ночью, днём и утром?!
Травой некошеной премудрой
Уходит вглубь страстей терновых.
Как ожидают утешений
Деревьев кроны в ласках солнца —
В осенних милостях под бронзой
Возносят трепет совершенный!
Она осенняя — надежда —
Янтарный всполох с синевою —
Кленовый танец над Невою
Опавших листьев. Край одежды
Её в гранатовых узорах.
Цветёт безвременника сердце
Потоком чувственных инерций,
И винных роз пьянящий ворох...