Хотела б умереть весной...

Людмила Зайко
Хотела б умереть весной,
Когда цветёт сирень душистая,
Когда уходят на покой
Сырые дни и ночи мглистые.

Хотела б облаком взлететь
На небеса лазури полные,
На Землю сверху посмотреть
И разбудить вершины сонные.

Проплыть над хмурым океаном,
На равных с бурей поиграть,
И побывать в далёких странах,
Где в жизни не пришлось бывать.

Потом упасть в кипень сирени,
Растаять в волнах ароматных,
И новой жизни стать мгновеньем,
Очнувшись у Любви в объятьях.

02.09.2023г.