Кто из людей не хочет славы?

Елена Максимова 9
Кто из людей не хочет славы
И яркой жизни на земле,
Везения, успехов лавы
С печатью власти на челе?
Вот только избранным немногим
Даётся в жизни эта честь.
Хоть люди и отчасти - боги,
Но красть у Бога славу – жесть!
А я считаю - ни к чему
Нам эти лавры, ведь, по сути,
В земном и временном приюте
Их плод - ни сердцу, ни уму.
Бог Свою славу не отдаст.
Он есть Творец всего творения.
Но человек всегда горазд,
Себя поднять до воцарения.
Кипят в сердцах мирские страсти,
Порок сопутствует греху.
Нам славы хочется и власти,
Причастности и к божеству.
А слава, власть – тщета земная,
Однако у людей в чести.
Их суть направленности злая,
В погибель может привести.
Вся наша жизнь и слава - в Боге,
И жизни цель – быть там, где Он.
Но люди многие в итоге
Желают денег, славы, трон.
 
2.09.2023г.