Война

Вадим Ружников
Потом политое, кровью умытое,
В бане из трупов сидит человечество.
Страшно? - Да, страшно! Весело? - Весело!
Вот, что такое война!

Тянет Костлявая руки чумазые,
Прячется под покрывалом из лозунгов.
Только в окопах плевать на политику,
Вот, что такое война!

Ярость и ненависть, сёстры окопные,
Чьих-то великих амбиций последствия.
Нет милосердия, нет сострадания,
Вот, что такое война!

Кладбища полнятся, степи багровые
Ржавым железом, как солью, усыпаны.
Только мечта стучит - Жить очень хочется!
Вот, что такое война!

Есть лишь одно в голове понимание -
Жить не дадут нам, пока не научим их.
Раз наших просьб и мольбы не услышали,
Значит рассудит война!