Ну дела!

Филипп Андреевич Хаустов
Фу-ты ну-ты, ну дела:
ходит по небу метла,
а под небом самолёт
носом улицу метёт.

Где же лётчик? Где же ведьма?
сели рядом на луне
и о чём-то безответно
замечались в тишине.

В небесах горят медведи,
ткутся тучи и ковры.
Тише, духи! Тише дети!
спите крепко до зари.

Фу-ты ну-ты, фекс-пекс-крекс!
Нам с утра Христос воскрес:
всюду весело и чисто
от земли и до небес.