Уходит тихо лето

Людмила Сафонова
Уходит тихо лето,
В алеющий закат,
Свои забрав секреты,
Рассветов томный взгляд.

А может, что иное,
Нам не дано испить,
И нет уже покоя,
Ведь лету здесь не быть.
   
Капель, срываясь свыше,
Озвучит нотный ряд,
Забьется шумно в ниши,
Промчится через сад.

Птиц певчих не услышим,
Их в лето ушла песнь,
Лишь на замшелых крышах,
Дождей доносит весть.

Тире, морзянкой, точкой,
В звук отбивает новь,
А я пишу вновь строчкой,
Про лето и любовь.

Пусть вновь душа сольется,
С тем, что идет с верхов,
И будоражит, вьется,
Стихами, без грехов.

Прощаюсь тихо с летом,
Срок вышел, вдаль бежит,
В ритм осени песнь спета,
Златой листвой кружИт.

Подброшена монета,
Орлом ложится, все ж,
На встречи, их, нет вето,
Но разбегутся, что ж...

Пусть будут вне сомнений,
Воспоминаний сны,
Мы с летом одних мнений, 
И с осенью дружны.