Сказал мудрец, что истина в вине

Николай Кулько
Сказал мудрец, что истина в вине,
Налил бокал и выпил залпом,
Ведь истина она на дне,
Лишь утру немного жалко...
Когда-нибудь и я уйду,
В те не изведанные дали,
Страницами от книг приду,
Хаяма тоже вы читали?!.
Вкус сладкого креплёного вина,
Отведай друг, жизнь коротка,
Нам всем в итоге ведь хана,
Допей бокал, допей до дна!..
Не пьют больные им нельзя,
Вся жизнь наша пронесётся,
Такая ведь моя стезя,
Я пью, пока сердечко бьётся!