Стекло небес разбилось во мгновенье...

Андрей Чекмарев
To love of sweetest kind of sugar

*
Стекло небес разбилось во мгновенье.
Наш дом с тобой укрылся под дождём.
Накрыла туча землю серой тенью.
А мы с тобой, чего-то, молча, ждём.

Руки коснуться, было бы забавно,
и в самый крест тебя поцеловать.
Но ты меня назначила безправным.
Мне остаётся той минуты ждать,
когда царицей быть ты перестанешь,
и впустишь в город на правах моих.
Ты мыслями моими вечно правишь,
подчас меня, меняя, на других.

Но я не горд, и стану ждать, сколь надо.
Тебя обнять смогу под Крестный ход.
Стечёт с небес дождь вкуса шоколада,
и я тогда сорву любви запретный плод...
*

02.09.2023 г.