Каждый сам на плечах понесёт свою жадность...

Дмитрий Исаев 4
Каждый сам на плечах понесёт свою жадность,
В этот миг не помогут ни дружба ни жалость.
Кто-то в путь взял с собою самую малость,
Ну а кто-то глядит чтоб чего не осталось.

Путешествуют, братья мои, налегке.
Цель твоя, зачастую, стоит вдалеке.
Только то брать с собою действительно стоит,
Что возьмёшь ты коль даже корабль твой утонет.