Вечер в лугах

Андреич 2
                Сегодня, как всегда,
                не поздно и не рано
                Появится звезда
                у нас над головой.
                И в эту синеву
                вплывет крыло тумана
                И ляжет на траву,
                примятую тобой.

                Кузнечик замолчит,
                застигнутый прохладой,
                И бабочка свернёт
                магический узор.
                А в небе зазвучит
                блестящею наградой
                Хорал высоких звёзд –
                полночный разговор.

                И мы к плечу плечом,
                ища тропу в тумане,
                Болтаем ни о чём,
                по звёздам держим курс.
                И в эту синеву,
                искусную в обмане,
                Как птицы на лету
                свой вбрасываем пульс.

                Все ближе шлейф огней
                над пристанью ночлега,
                Но тех высоких зорь
                сторонится  туман.
                А мы на кромке дней
                преломим булку хлеба
                И возвратим свой взор
                в полночный океан.

                Где, словно облака
                на подступах к вершинам,
                Заполонив века,
                взмывает на весу
                Дыхание земли
                мохнатою периной,
                Постеленной вдали
                на чистую росу.