Тополь мой с золотой головою...

Надежда Зотова 2
Тополь мой с золотой головою,
Что невесело в осень звенишь?
И серебряный дождь над тобою
Тихо падает с сумрачных крыш.

А тебе в грозовое веселье
Так хотелось под небо взлететь!
А теперь,  как монашия келья,
Где безмолвно, как свечке, коптеть.

Заплутал шалый ветер в овраги,
Поистратив всю удаль свою
И залег глубоко в буераки
У печали на самом краю.

Позабыл, как буянил с тобою,
Как трепал твой зеленый наряд,
Как махал ему клен пятернею,
Провожая с рассвета в закат.

И стоит тишина поседело,
Тихо плачет слезой дождевой,
Словно небо душой заболело
Над твоей золотой головой.