Не всё безупречно

Ольга Загоруйко 2
В России не всё безупречно.
Как в каждой нормальной семье.
Одни дети нежатся вечно.
Других Жизнь гоняет сильней.
Отец целый день на работе.
Семью содержать - его долг.
А мама не видит, в заботах,
Что дома есть: "умный" и "лох".

Наглеет со временем первый.
Второй долго терпит. Семья.
Случись неприятность, успешный
Сорвётся в чужие края,
С собой прихватив всё наследство.
На брата плевать. Нишета!
Он быдло, ничтожество с детства.
Ему ль доверять капитал?

"Имею законное право
На всё, что отец накопил!"
Уедет. Останется мама.
И с нею другой, нищий сын,
Который возьмёт все заботы.
Что рядом жива - будет рад.
Не станет чураться работы.
А нужно - возьмёт автомат!

Успешность и деньги не вечны.
Не помнящий Ванька родства,
Все средства потратит беспечно.
А дальше? Чужая страна...
Не мать. И не мачеха даже.
А хитрый и злой сутенёр.
И тут, наконец, Жизнь покажет
Иуде, сполна, форс-мажор...

Страну, как семью берегите!
Пусть в ней не всегда тишина.
Не примет чужая обитель.
Песочный дом смоет волна.
Нет ближе родных и любимых.
Не смейте их имя марать!
Прощает детей нерадивых
Россия - Священная мать!