Не говори

Ольгенская
Не говори - все плохо так, поэт!
Придет на смену новая эпоха!
Вдали ее маячит силуэт,
Не так, как нам казалось, все и плохо!

А как иначе пробудить народ,
Коль он привык не думать - что там, завтра?
И, к лучшей жизни пробираясь вброд,
Он не испытывает прежнего азарта.

Наверно нужно, чтобы грянул гром,
Чтоб научился наш мужик креститься!
Или раздался колокольный звон,
Всех призывая за страну молиться!

Она попала в руки к трепачам.
И как смогли мы допустить такое?
Поверили надуманным речам,
И превратились попросту в изгоев!

Прозрение настанет, но когда?
Какой ценой нам нужно все исправить?
Не говорите - это рок, судьба!
Нам нужно перестать себе лукавить.

01/09/23

На "эпоха кончилась" Гомер Хиосский
http://stihi.ru/2023/09/01/1075