Собачье настроение

Сергей Георг Сретенский
Вот и лето пронеслось -
словно не бывало,
Лето - сахарная кость
та, где мяса мало

Проживу до холодов-
В сахаре на мясе
И голодным, на Покров,
в самотканной рясе

Стынут летние деньки-
Я по лету плачу.
И штаны мои тонки
в холода собачьи

Объявление войны
Мне и тёще с тестем.
Кто советует штаны
из собачей шерсти