Боль прощания

Валерий Шигарин
             Боль прощания.

Как женщина порой
               в минуту расставанья
Болтает ни о чём,
               сдержав свои желанья,
Так осень за окном
               последние листочки
Теряет, пряча боль,
               как будто ставит точки
В не сложенный роман
               о жизни быстротечной,
Забыв, что ждёт обман
              в беспечности извечной,
И скоро всё пройдёт,
              не будет исключенья –
Страницу пролистнёт
             природы провиденье…
И долгая зима
             погасит пыл желанья
И саваном снегов
             укроет боль прощанья…


Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.