Не дурак

Николай Конотоп
Смеркалось.Я по пустырю.
Там кладбище через дорогу.
Вот остановка, и смотрю
В ней кто-то есть, ну слава богу.

Что ж:"Добрый вечер".
-Здрасте вам.
-Давно вы тут?
-Да нет, не очень.
-Автобус..?
-Да не знаю сам.
Разговорились, между прочим.

Дошло до спора, вот накал,
И он мне заявляет славно,
Что в жизни мненья не менял,
Теперь не будет и подавно.

Я мудрости цепляю нить
И говорю:"Хоть вы упёртый,
Не может мненья изменить
Дурак лишь только или мёртвый".

Потом в догоночку опять:
"Жизнь-это планы, это цели,
Хотели б вы иль не хотели,
Их невозможно не менять.

Не получается никак,
Да вам всё ясно, мы ж не в школе,
И вы, я вижу, не дурак.
Вот и автобус, едем что ли?

-Да я не еду никуда,
Приятно с вами поболтали,
А я тут рядом, сектор два,
Сирень, оградка из дюрали.