Шимпанзе

Валентина Яковлева 7
Вид приматов - Шимпанзе
Живёт в Африке в тепле
И ростом метр шестьдесят,
С головы в шерсти до пят.

На лице их нет волос,
Не растёт на попе хвост.
Ходят все на четырёх,
Не едят клещей и блох.

Фрукты, зелень их еда,
Грибы, мясо - иногда.
На деревьях спят в "гнезде",
На боку лежат во сне.

Так опасны Шимпанзе,
"Что у диких на уме?"
Копья делают себе,
Чтоб охотиться везде.