Поход

Сергей Беляков 8
Ручьи весёлые журчали,
Суглинки разводя в кисель.
По лужам пацаны бежали -
Толкал на подвиги Апрель!

Воскликнув:"Мам, я не надолго!"
Запрыгнув в куртки, сапоги,
Свой строили дощатый "Тигрис" -
Тур Хейердалы во плоти!

"В хоккейную скорей коробку -
Низины буйствуют водой.
Все действия по обстановке -
Плоты чай строим не впервой!"

Вот в валяных друган сапожках,
Пуститься в плаванье готов!
С дровами, бегая в галошах -
По ним добрался до плотов!

Чурбак соседский извернулся,
Пальто намочено водой...
Не хило Вовка навернулся -
Соблазн, не дружит с головой!...

Страны советской кто породы,
Не страшны тем глубины, мель...
Любой подарочек природы -
В итоге, счастья колыбель!

Ругались Мамы вечерочком:
"Болотной тины где нашли?!..."
Глаза блестели у сыночков -
Опять в поход на завтра шли!...

02.09.2023г.  Сергей Беляков 8