Ленар Шаех. В Шардже-2

Венера Думаева-Валиева
В песках рождённая, по слову
Аллаха славу обрела.
Тех, кто обрёл себя в Коране,
давно уж вечность погребла.

Под небом без дождя и тучи
земля Пророка, как в огне,
с пустыни только ветер кучи
песка гоняет по стране.

Вообразить себе такое-
из камня строить города!
Бескрайний город ждёт вас, стоя
раскрыв объятия, сюда.

Здесь, как в лесу из небоскрёбов,
у вас захватывает дух;
мечети, как из-под порога,
как чудо, возникают вдруг.

Азана голос раздаётся
тут на пути со всех сторон.
Аллаха помощью даётся
в пустыне город. Это он,

народ, Аллаха слову внявший,
навеки на родной земле.
У нас же "на душу принявший"
по большей части в стороне.

Какою родина была бы,
когда б прямой дорогой шла!
Года, как с палубы водою
смывая, сносит в никуда.

Жизнь по Корану за горами,
слова святые навсегда:
"Захочет взять Аллах - отнимет,
захочет - даст, когда нужда".

Так, бороздя слои эфира,
опять куда-то я лечу.
Ищу как будто центр мира,
мне это будто по плечу.