Может, вот в ней то и кроется истина?

Людмила Бугрова
Сколько об осени сложено песен!
Столько стихов посвятили поэты,
Хоть и характер её не так весел,
Как, например, у прошедшего лета.

Тонкими осень нежна паутинками,
Зорькой, проснувшейся нынче не рано.
Сыплет всё новыми осень картинками,
Дама она непроста, многогранна.

Трепетна криком она журавлиным,
Очень горда снова золотом клёнов,
И откровенна вдруг вечером длинным,
И романтична она для влюблённых.

Нитью прозрачной дождя моросящего
Штопает дырки в разбросанных листиках,
Осень такая, она настоящая!
Может, вот в ней то и кроется истина?