Когда у жизни зришь конец

Владимир Круцко
   Страх одиночества тревожен,
   Когда у жизни зришь конец,
   Когда твой путь
             по жизни сложен, 
   Поскольку ты уже вдовец,
   Все дни проходят без любимой,
   Часы ночные сплошь без сна.
   Тик-так,тик-так:
              проходят мимо
   Зима,и лето,и весна.
   Лишь только дней
          осенних слякоть,
   И дождь,и серый неба свод,
   И старика желанье плакать,
   А каждый день:
                когда ж уход?
   Вопрос?Ответа ты не знаешь.
   Ответ?Стенания и боль,
   И каждый день ты таешь,таешь.
   И в этом вся моя юдоль.

   Слова из глубины приходят
   И канут в глубину тоски,
   И к Солнцу Жизни не восходят,
   Стоят у гробовой доски...

      10.08.2023