Дорогое украшенье

Рома Харитонов
Смотрела в зеркало, и отраженье
Смотрело также на неё в ответ.
В глазах печаль, и грусть, и сожаленье,
Что внешней красоты в помине нет.

И по щекам слезинки две катились
Прозрачные, как вешняя вода.
Мечты девичьи о любви разбились,
Они разбились раз и навсегда.

Напрасно принца ожидать из сказки,
Что к ней на белом явится коне.
Объятья, поцелуи, нежность, ласки
Другим дарить он будет в тишине.

А ей в подушку плакать остаётся
Бессонными ночами каждый раз.
Судьба довольно часто зло смеётся
И не стесняется своих проказ.

Но есть одно девчонке утешенье -
Душевной красотой она полна.
А это дорогое украшенье,
В котором вся любовь заключена.

2.09.23