О сносе памятников деятелям советской эпохи

Михаил Каньшин
Памятники падают на землю,
Свой удел безропотно приемля.

Столько лет стояли гордо, мощно,
А теперь их сбросили на площадь.

Так не раз в истории бывало,
Что вождей снимали с пьедестала.

«Не достоин!» - говорят. Не верьте –
Просто отомстили после смерти.

При живых и пикнуть бы не смели,
А теперь – гляди, как осмелели!