Сентябрь

Людмила Эйза
Засентябрилось за окном
И грусть наполнила наш дом,
И не отложишь на потом
Учёбу.
Отправив лето на покой,
Нас осень властною рукой
Ведёт поэзии строкой –
Попробуй.
Несложно рифмы подобрать –
Их в голове найдётся рать –
Легко словами поиграть
От скуки.
Отбросив грусть, отбросив лень,
Мы начинаем новый день.
И, под зонтами набекрень –
Под руку.
Дождям не выставляем счёт,
И сердце бьётся горячо…
Сентябрь порадует ещё
Мы знаем.
А бабье лето – это приз,
Где неба глубь и воздух чист,
И письмецом кленовый лист
Слетает…