ПУТЬ

Борис Шнайдер
Все ускользает. Куда? Неизвестно.
Мысли и годы как птицы летят.
Даже душе вдруг становится тесно,
Виден вдали уж печальный обряд.

И вдруг былое заскользит картиной,
Что хочется забыть, а что-то поменять,
Но сожаленье липкой паутиной
Не хочет, не дает что было в прошлом потерять.

И что там за порогом, кто рассудит?
Быть может счастье и любовь, а может нет?
Кто не солжет и ото сна разбудит,
И поведет тебя на яркий дивный свет.

Путь труден и на нем не раз споткнешься.
И может потеряешь близких и друзей.
В глухую стену ты не раз упрешься,
Из низменных и мелочных страстей.

Все так, но прочь сомненья, колебанья.
Твой выбор сделан, нет пути назад,
А душу пусть не мучают терзанья,
Что снова попадешь в кромешный ад.