19. Приказчик

Евгений Захаров 13
Прощай, души моей приказчик.
Писать мне письма – не к лицу.
Другим попробуй быть навязчив,
Подобно старцу-мудрецу.

Живя в причудливой поэме
Не сохранив – зарифмовать,
И от уставших поколений
На детство наложить печать.

Зачем засчитывать веселье,
Как юности моей порок?
Любым событиям будет время,
И мудрости найдётся срок.
                …
                1988год