Нелепый стих

Илья Непутёвый
Опять она - осенняя пора.
И ночь в окно стучит кленовой веткой.
Снов не видать до самого утра -
Они теперь, увы, приходят редко.

Дождь моросит о чём-то невпопад,
И шелестит смородиновый кустик.
Я выхожу в ночной осенний сад -
Побыть наедине с пришедшей грустью.

От мелких капель воздух сыр и свеж,
Блестит на листьях дождевая влага,
И, распрощавшись с ворохом надежд,
Уснул под липой ветерок-бродяга.

На пару с грустью чуточку взгрустнём
По уходящему куда-то лету
И, не спеша, опять вернёмся в дом,
Чтоб написать нелепый стих об этом.