1-е мая

Жуков Максим
Труд есть труд – по всей земле –
Без привязки к Первомаю.
Мир как мир – лежит во зле –
Я давно хожу по краю.

За Россию не топлю.
Только чувствую и вижу:
Словно раб, её люблю.
И по-рабски ненавижу.

Кем ни стань и где ни встань –
Вечно будешь иноверцем.
– Ну-ка, выплюнь эту дрянь!
– Если только вместе с сердцем!

Не Кремлю благоволю,
Не Америке, не Польше;
Либералов – не терплю,
Патриотов – ещё больше.

Эти – праздновать хотят,
Те – активно не желают.
Кошка бросила котят.
Почему? – они не знают.

Мир как мир, где труд есть труд.
Все хотят владеть и править:
Те – меня к стене припрут,
Эти – к ней меня поставят.

И тогда признаюсь я,
Что в слова играл, как в цацки:
– Врал я, Родина моя,
Что любил тебя по-рабски!