Одной женщине

Жуков Максим
Я проснулся, ненавидя всех,
Презирая всех и бормоча:
Где мои признанье и успех?
Где моё бессмертье? – ЕВПОЧЯ.

Рядом тонет Родина в крови.
В ясном понимании – простом! –
Думать о читательской любви –
Отложить бы надо – на потом.

Отложить бы надо – навсегда.
На Земле, среди других планет,
Не было бессмертья никогда.
Даже для планет бессмертья нет.

Но когда – сбиваясь и спеша –
Запоют в Нескучном соловьи,
Вновь поверит бренная душа
В сказку о читательской любви.

Оттого и думаю о тех,
Кто с войны не явится домой, –
Будут ли признанье и успех? –
Всё равно зароют в шар земной.

Ненавидя – сам себя сдержал,
Презирая – не дошёл до дна.
Так и жил бы дальше – поживал,
Если бы не женщина одна…