Признание ветерана

Александр Нелединский
Конечно грешен, и не откажусь,
Мужчины все характером похожи.
Своею рожей вовсе не горжусь,
Как и ослы, изношенною кожей.

Я молодой, все восемьдесят лет,
Но радости,от жизни не утратил.
И важно, что в хламиду не одет,
Не избегаю всяческих проклятий.

Конечно же не всё "по-барабану"
"Лопатить"то, чего не может быть,.
Не кланяться налитому стакану,
Друзей ушедших в памяти хранить.

Вся авиация всегда имеет риски,
Испытывая скорость, перегрузки.
Немножечко болтает по-английски,
Консервы, как привычные закуски.
 
Десятки взлётов и посадок тоже,
Фиксировал всегда фотоконтроль.
После разбора, улыбались "рожи",
Улыбчивые парни гордость, боль.

Такое тоже, иногда, встречалось,
Риск связан с постоянною бедой.
Увы, любая мелочь,капля,малость,
Важна чтобы придти к себе домой.

Обнять жену, дать шоколадку детям,
Всё с радостной улыбкою вручить.
Мы,взрослые,всегда за них в ответе
Чтобы спокойно, улыбаясь, жить.
   02.09.2023г.