Солдату, который не вернулся домой

Миша Смертина
От боли невыносимо
И горько от боли моей.
Теперь тебя не будет,
Мир без улыбки твоей.
Как же так получилось,
Кто ответит мне,
Что жизнь твоя прекратилась,
И я без тебя на дне-
Уныния и печали,
Слез и дикого горя!
От того и лишилась
Сна и покоя.
Я ещё надеюсь
И , конечно, жду
Вдруг ,это ошибка,
Что я тебя верну...
Ты для меня не умер,
Ты для меня живой
С доброй, открытой улыбкой
Ты вернёшься домой...