Евгению Пригожину

Селезнева Татьяна
Жив ли?
Жив.
Ну подумаешь – похоронили.
И зачем на могилу сажают живые цветы?
Я привык приходить под раскаты «Полёта валькирий» –
И парить,
А не падать
С привычной глазам высоты.

Мёртв ли?
Мёртв.
Слишком часто меня убивали.
Остаётся надежда на Бога,
Да памятный крест.
От Артёмовска ходит экспресс напрямую до Рая,
И в Раю теперь самый отчаянный в мире оркестр.

Мёртв ли?
Жив.
…За меня пол-России молилось.
Бог вздохнул, мол,
Веди вашу армию в праведный бой.
И за мною идёт,
Как последняя Божия милость,
Вместо грозных валькирий
Небесных архангелов строй.