Зачем нужно зеркало?

Александр Буга
Я в зеркало стараюсь не смотреть!
В конце концов, не красная девица.
Да и зачем себя мне лицезреть?
К тому же борода - не надо бриться.

Почистить зубы зеркала не нать!
Была бы щётка, паста и водица.
Зачем мне свою рожу созерцать?
К тому же борода - не надо бриться.

Когда я умываюсь, то глаза
Я закрываю (кто-то удивится?),
Чтоб не прошибла, стало быть, слеза!
К тому же борода - не надо бриться.

Бывает, собираюсь на концерт.
Мне зеркало опять не пригодится!
Зачем? Я по натуре интроверт!..
К тому же борода - не надо бриться.

Я нагишом по дому не хожу.
Ну, только если вдруг чего приснится…
Но в зеркало при этом не гляжу!..
К тому же борода - не надо бриться.

Вот слышал я, что зеркало - портал
В миры иные! Надо ж так напиться?
Чтоб я туда по дури не попал,
Я не смотрюсь… К тому ж не надо бриться!

Но так порой и тянет поглядеть:
Что в зеркале напротив отразится?
Приходится, конечно же, терпеть…
К тому же борода - не надо бриться.

Девицам посоветовать хочу:
- Не надо перед зеркалом крутиться
Макакой! Есть прыщи? Иди к врачу.
И бороду расти - не надо бриться!..