Постучалась в сердце осень

Ирина Долгова 6
Постучалась в сердце осень,
Разбросала, как листья, чувства.
И, чуть слышно, ответить просит:
- Что ты, милая моя,  чувствуешь?

Почему загрустила, плачешь?
Кто обидел тебя, дорогая?
Если все так случилось, значит
Ждёт тебя любовь другая.

Если бабочки улетели,
Не порхают при прикосновении,
Губ касаются еле-еле,
Не приводят тебя в умиление,

Значит чувства ушли безвозвратно.
Но грустить об ушедшем не надо,
Помни, что не вернуть обратно
Чувств, убитых потухшим взглядом.

Ты не думай, что осенью грустно,
Осень тоже бывает красивой.
И она, как весна, дарит чувства
И сердца наполняет силой.