Горошины

Лев Постников-Седой
 

                Падают   горошины
                Строчками  из рук,
                Падают непрошено
                Льётся дробный стук
 

*
На дворе
Туман и слякоть
Тает снег, грязей разлив
И нахально дождик капать
Продолжает,  не спросив.
*

Полно дыханием горячим
Земли цветущей полотно
Горсть ржи
Раскинул на удачу,
Быть может прорастёт оно.
*
Ресницы взгляда глаз твоих
Пронзили моё сердце
И на мгновенье
Пульс затих
От страха,
Словно в детстве.

Кардиограммой отразить
Бессильна медицина,
Я не могу тебя забыть -
Любовь тому причина.
*

Белое безмолвие,
Белые поля,
К горизонту стелется
Тихая земля,
Улеглась метелица
В пышные стога –
Ветры успокоились,
Уложив  снега.

Время,
Где-то  за полночь,
Кончилась метель,
Окунулся месяц
В снежную постель.

Лунными дорожками
Разбежался всласть
Помогая пьяному,
Выпив, не упасть.
*
 ВНОВЬ о СКАЗКЕ

Как кот, нашкодивший,
Хозяина боюсь,
Мурлычу ласково
И трусь о голенище,
Показываю:
Дружбою горжусь –
Я –  в сапогах,
А ты хозяин нищий.

Мне сказка
Обещает благодать,
В ней нераздельны бедность
И достаток,
Могу  и  Львом, и серой мышью стать,    
И  разгадаю множество
Загадок.

Бег времени  увы,
Всему сулит конец
Неумолим,  но в  сказке  по иному -
Маркиза поведу я
Под венец…
И поселю торжественно в хоромы.

Я вольный кот
И всё ж люблю уют,
К добру людскому сохраняю веру
И, может быть, мне молочка нальют,
(А можно  -  валерьянки, если в меру.)
*
Груз –
Громада на моих плечах,
Он сравним с поклажей альпиниста,
Где стихов источник не зачах -
Льётся  необузданно и быстро.