Старших надо уважать!

Михаил Калинин 3
Очень древняя старушка
Коротала век в избушке
На куриных двух ногах,
Звали бабушку – Яга.

Мимо сто годков промчали
Как захаживал Кощей,
И Яга сидит в печали
Целых тридцать тысяч дней.

Вдруг раздался голос зычный:
«Эй, избушка, повернись!»
Но, ругаясь неприлично,
Бабка шепчет: «Не вертись!»

Очень вредною старушкой
Эта бабушка была,
Потому что в той избушке
Проживала  век одна.

Вот глядит она в окошко,
Там Иван, как есть, стоит,
Вызывающе и пошло
Бабка парню говорит:

«Дело ты, холоп, пытаешь,
Иль хиляешь напролом?»
«Пошло,  бабка, отвечаешь,
Не мети-ка  помелом!»

Не заладилась беседа
Вани  с бабою Ягой.
Вывод ясен: очень вредно
Жить Яге в лесу одной.

Но, однако же, и Ваня,
Недостаточно хорош,
Быстро бабку он забанил.
Ох, уж, эта молодёжь!

Никакого уваженья
К старикам, а, ведь, Яга,
В Куликовском, глянь, сраженье,
Била  ступою врага!

И метлой она Мамая
Отходила только так…
Что ж ты с бабушкой так, Ваня?
Ты неужто,  впрямь дурак?