Окрылён вечер усталостью

Елена Морозова 24
Окрылён вечер усталостью,
Весело мелькают на экране кадры,
Пригвождён к дивану своей слабостью,
Одиноко зовут к себе тротуары,
Привычное мурлыканье откликается радостью,
"Далёкое близкое" зовёт в свои Пенаты,
Лунная ночь манит своей яркостью,
В сумеречном небе дыханье реки,
Воздух одурманен пряностью
Впечатлений на холсте знакомой картины,
Осенний букет дышит сладостью
Нежности багряной листвы.



P.S. Просто вспомнилось, как много лет назад я и мама ходили по дорожкам музея - усадьбы Репина в Здравнёво. Трудно передать необыкновенную красоту картин великого художника, но я надеюсь, что после прочтения данных строк, у кого-нибудь снова возникнет желание посмотреть его неповторимые произведения.